lundi, juin 23, 2008

Recherche nom pour nos plats cuisinés

Ces idées de recettes ont vu le jour suite à des petits moments conviviaux entre Nicolas et moi-même. Des plats inventés avec spontanéité. Après dégustation, nous nous sentons inspirés pour trouver des noms à ces plats.

Vendredi 13 Juin 2008
Papillotes de Turbot sur son lit printanier

Samedi 14 Juin 2008
Saumon façon papillote et sa poêlée d’haricots vert beurré

Dimanche 15 juin 2008
Roulade de bœuf farci printanier accompagné de porteenies couchés sur son lit flamboyant.

Lundi 16 juin 2008
Boudin chou à la boréale façon Belge et Salade épinard du Jardin et ses copaux d’Oka


Vendredi 20 juin 2008
Petit salé et joie de tilapia sur une poêlée de mange tout

Dimanche 22 Juin 2008
Gigot d’agneau rôti et ses petits poids façons maman avec un Château Cazal-Viel Saint Chinian 2005

Dimanche 29 Juin 2008
Une Romanade de Canard roti, accompagné d'un sauté à la chinoise. Avec un Merlot Carignan Mont Tauch 2006. En dessert, une feuilletée de pomme au sirop d'érable


Lundi 30 Juin 2008
Sole à la sauce façon meunière accompagné de ses choux vert et ses dés de poivrons quatre couleurs. Suivi d'un triple crème du Village et un Beaujolais Nuit Saint Jean.

Dimanche 06 Juillet 2008
Tourte de Sole orangeade et son bouquet Brocoli. Accompagné d'un Entre Côte Canadien Sec. En dessert, une feuilleté de fraise de bois chantilly.